Сеть реабилитационных центров "Здоровое Поколение"

gallery/logo
+7 910 503 87 59
+7(4912)52-33-55

Психическая зависимость от наркотиков проявляется в том, что с его помощью человек хочет добиться внутреннего равновесия, поэтому стремится снова и снова испытать действие наркотика, заменяя этим действием все нормальные для человека положительные эмоции. На этапе психологической зависимости человек сохраняет способность контролировать употребление наркотиков, однако желание употребить наркотик сохраняется всегда. Частичная возможность контролировать прием наркотика создает у потребителя иллюзию того, что наркотик еще не влияет на его жизнь, он свободен в своих решениях и сможет прекратить употребление в любой момент. 
Перед приемом наркотических средств у этих людей возникает повышенное возбуждение, оно проявляется в оживленности,  неспособности сосредоточиться на выполняемой работе, многоречивости. Если такой человек не получает наркотик, то он испытывает неудовлетворенность, недовольство окружающими, а  также собой, становится раздражительным, неспособными к длительной работе и умственной нагрузке.
Состояние наркотического опьянения почти при всех видах наркомании напоминает алкогольное, только без запаха. Общим признаком такого состояния для всех видов наркотиков является эйфория, т.е. повышенное настроение в сочетании с замедлением или ускорением мыслительных действий. Однако такое настроение психически неустойчиво и может внезапно смениться недовольством.
Одни опьяневшие от наркотиков, веселы, общительны, громко разговаривают, назойливы, у других наблюдается заторможенность в выполнении действий, отсутствие реагирования на обращение к ним. Иногда при употреблении большой дозы наркотика наступает полная «потеря сознания» на длительное время, проявляются нарушения в координации. Опьяневший не может выполнять точные действия, для него характерно мелкое дрожание пальцев рук, нарушение почерка. У человека, принявшего наркотик нарушается походка, которая становится неуверенной, возможно пошатывание при ходьбе, резкие отклонения из стороны в сторону от выбранного направления движения. Ярко выраженной становится мимика,  наблюдается излишняя жестикуляция. 
Когда действие препаратов подходит к концу, наркоманы становятся вялыми, малоподвижными, безразличными к окружающему, пребывают в дремотном, заторможенном состоянии или впадают в глубокий сон. При многих видах наркомании может проявляться чувство голода, повышенный аппетит, переходящий в прожорливость.
У хронических наркоманов отмечаются серьезные заболевания жизненно важных органов и в первую очередь страдают органы сердечно-сосудистой системы, желудка, почек, печени, легких. При токсикомании быстроиспаряющимися веществами развивается воспаление верхних дыхательных путей.
Многие наркоманы равнодушны к своему облику, выглядят неряшливо, не заботятся о чистоте тела и одежды. У них отмечается подавленность воли, снижение интеллекта, неспособность сосредоточиться, быстрая утомляемость. Наркоманы не придерживаются моральных норм.

Проявления зависимого
gallery/zavis
gallery/zavisi2